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Die schönsten Osterrezepte
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Das Original Osterlamm Rezept
Eine Schritt für Schritt-Backanleitung mit Bildern
Das Original Osterlamm Rezept
Für den Rührteig:
Für die Verzierung:
Für die Verzierung:
Außerdem:
Zubereitung: Wenn alle Zutaten die Zimmertemperatur haben, schalten wir den Backofen ein. Die Temperatur stellen wir beim vorheizen auf 180 Grad ein. Für den Rührteig, Marzipanrohmasse und Eier gut verrühren. (zu einer Schaum artigen Masse) Dann das Fett (Butter), den Zucker, Vanillinzucker, Salz, und das Bittermandelöl unterrühren und so lange weiter rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Tip:
Wichtig: Nun das gesiebte Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen. Wenn Sie gerade keine klassische Speisestärke wie Gustin zur Hand haben, können Sie auch Kartoffelmehl benutzen. Bei den Bildern auf der rechten Seite habe ich mit Kartoffelmehl anstatt der klassischen Speisestärke, gearbeitet. Die Mischung aus Mehl Backpulver und Speisestärke nun unter die vorbereitete Teigmasse rühren. Die Lammform mit leicht mit weicher Butter oder Margarine einfetten.
Tip: Den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost auf der untersten Schiene einschieben.
Temperatur:
Backzeit: Herausnehmen und auf einem Kuchengitter 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.
Dann den Kuchen aus der Form lösen.
Für die Verzierung:
Lamm damit überziehen. Mandel halbieren und als Auge kleben. Mit Zuckerschrift zwei Punkte drauf malen. Dann Puderzucker mit Eiweiß gut verrühren und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 0 füllen. Auf dem Lamm spiralartig bespritzen. Trocknen lassen. |