Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

Terminvorschau

Osterrezepte

  1. Chinesische Eier
  2. Curry-Eier
  3. Dill-Eier
  4. Eier auf russische Art
  5. Eier gefüllt mit Garnelen
  6. Eier im Spinatnest
  7. Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor)
  8. Eier in Senf-Chili-Soße
  9. Eier in Senfsosse
  10. Eier-Krabben-Cocktail
  11. Eierkuchen (Grundrezept)
  12. Eierkuchen mit Erdbeersauce
  13. Eier Lucullus gefüllt
  14. Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln
  15. Eier in Senfsauce
  16. Eier in Kräutersauce
  17. Eiersalat mit Erbsen
  18. Frühlings Eier Aufstrich
  19. Lachs-Eier
  20. Nougat-Marzipan-Eier
  21. Oster-Eiersalat
  22. Koch-Anleitungen
  23. Eier kochen Anno 1896
  24. Überlieferte Rezepte
  25. Eiweiß roh für Kranke (1896)

Tip

www.feiertagsgedichte.de
Anzeigen

Osterrezept hinzufügen  |  PDF Datei erstellen  |  Druckversion starten  |  Zurück

Die schönsten Osterrezepte
ein Service von www.osterseiten.de

Chinesische Eier
(4 Port.)

Chinesische Eier

Zutaten:
10 Eier 1 Rote Paprika 1 Grüne Paprika 1 Lauchstange 1 EL Butter 2 EL Tomatenmark 1 EL Zucker ½ TL Ingwer gemahlen etwss Cayennepfeffer 1 Dose Sojabohnenkeimlinge ½ Dose Maiskölbchen Salz, Pfeffer 3/8 l Gemüsebrühe 1 TL Speisestärke 8 Scheibe Frühstücksspeck

Zubereitung:
Hartgekochte Eier halbieren. Paprika und Porree in Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten. Sojabohnenkeimlinge und Maiskölbchen abtropfen lassen und zugeben.

Mit Tomatenmark, Zucker, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles 5 Minuten garen.

Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, unter das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten. Gemüse mit Eihälften, Speck und Porreestreifen anrichten.

QUELLE Das Goldene Blatt 10.01.99 erfaßt von I. Benerts