Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

Terminvorschau

Osterrezepte

  1. Chinesische Eier
  2. Curry-Eier
  3. Dill-Eier
  4. Eier auf russische Art
  5. Eier gefüllt mit Garnelen
  6. Eier im Spinatnest
  7. Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor)
  8. Eier in Senf-Chili-Soße
  9. Eier in Senfsosse
  10. Eier-Krabben-Cocktail
  11. Eierkuchen (Grundrezept)
  12. Eierkuchen mit Erdbeersauce
  13. Eier Lucullus gefüllt
  14. Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln
  15. Eier in Senfsauce
  16. Eier in Kräutersauce
  17. Eiersalat mit Erbsen
  18. Frühlings Eier Aufstrich
  19. Lachs-Eier
  20. Nougat-Marzipan-Eier
  21. Oster-Eiersalat
  22. Koch-Anleitungen
  23. Eier kochen Anno 1896
  24. Überlieferte Rezepte
  25. Eiweiß roh für Kranke (1896)

Tip

www.feiertagsgedichte.de
Anzeigen

Osterrezept hinzufügen  |  PDF Datei erstellen  |  Druckversion starten  |  Zurück

Die schönsten Osterrezepte
ein Service von www.osterseiten.de

Eier im Spinatnest

Eier im Spinatnest

Zutaten:
4 Eier
50 g Schinkenwürfel
3 Zwiebeln
300 g Spinat
¼ l Milch
Speisestärke
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Parmesankäse
Butter für die Form

Zubereitung:
Schinkenwuerfel in einer Pfanne anbraten und gehackte Zwiebeln darin glasig duensten. Spinat dazufuegen,mit der Milch auffuellen und mit dem Schneebesen die Speisestaerke einruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Masse in eine Auflaufform fuellen. Alles leicht mit Parmesankaese bestreuen.

Mit einem Essloeffel kleine Nester in den Teig druecken und je ein Ei in die Mulde gleiten lassen. Jedes Dotter mit etwas Sahne betraeufeln, damit es so weich wie moeglich bleibt.

Auf der oberen Schiene etwa 10 Minuten lang backen, bis die Eier gestockt sind.

Dazu passt Weissbrot, in fingerlange und fingerdicke Stangen geschnitten und von allen Seiten kross in Butter geroestet.

QUELLE Aus dem SWF 4-Radioladen Sendung vom 23.-27.03.98

Mit freundlicher Unterstützung von www.webkoch.de