Eier in Senfsauce

Eier in Senfsauce

Zutaten:
4-6 Eier
2-3 EL Senf
¼ l Gemüsebrühe
Mehl
Salz, Pfeffer
1-2 EL Weißweinessig
Butter
5-8 Kartoffeln
Milch

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Die Eier etwa 6-8 Minuten kochen. Dann sind sie im Prinzip hartgekocht, aber im Innern noch leicht flüssig.

20 g Butter in einem Topf erhitzen und unter Rühren etwa 1 El Mehl dazugeben. Jetzt den Senf, die Brühe und den Essig unterrühren. Die Sauce dann einige Minuten vor sich hin köcheln lassen bis sie die gewünschte Dicke erreicht hat.

Die gekochten Kartoffeln unter Zugabe von Butter und Milch zu einem Brei verarbeiten (Kartoffelstampfer oder Handrührgerät). Je nach Geschmack den Brei noch mit etwas Muskat nachwürzen.

Den Kartoffelbrei so auf dem Teller verteilen, dass in der Mitte eine Mulde entsteht, in der die Senfsauce angerichtet wird. Die Eier pellen und in der Senfsauce servieren.

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