Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

Terminvorschau

Osterrezepte

  1. Chinesische Eier
  2. Curry-Eier
  3. Dill-Eier
  4. Eier auf russische Art
  5. Eier gefüllt mit Garnelen
  6. Eier im Spinatnest
  7. Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor)
  8. Eier in Senf-Chili-Soße
  9. Eier in Senfsosse
  10. Eier-Krabben-Cocktail
  11. Eierkuchen (Grundrezept)
  12. Eierkuchen mit Erdbeersauce
  13. Eier Lucullus gefüllt
  14. Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln
  15. Eier in Senfsauce
  16. Eier in Kräutersauce
  17. Eiersalat mit Erbsen
  18. Frühlings Eier Aufstrich
  19. Lachs-Eier
  20. Nougat-Marzipan-Eier
  21. Oster-Eiersalat
  22. Koch-Anleitungen
  23. Eier kochen Anno 1896
  24. Überlieferte Rezepte
  25. Eiweiß roh für Kranke (1896)

Tip

www.feiertagsgedichte.de
Anzeigen

Osterrezept hinzufügen  |  PDF Datei erstellen  |  Druckversion starten  |  Zurück

Die schönsten Osterrezepte
ein Service von www.osterseiten.de

Eier mit feiner Kräutersauce

Eier mit feiner Kräutersauce

Zutaten:

8 Eier
1 ct Sahnejoghurt
0.13 l Sahne
125 g Magerquark
2 EL Senf mittelscharf
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 kl. Gewürzgurke
Salz, Pfeffer
1 Msp. Zucker

GARNITUR:
Dill
4 kl. Tomaten

Zubereitung:
Pro Person ca. 384 kcal
Pro Person ca. 1608 kJoule

Eier einstechen, in kochendes Wasser legen, 10 min kochen, in kaltem Wasser abkuehlen lassen und schaelen. Joghurt mit Sahne, Quark und Senf verruehren.

Zwiebel schaelen und fein hacken. Kraeuter und Gewuerzgurken ebenfalls fein hacken. In die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce in ein Schaelchen fuellen, auf die Mitte einer Platte setzen, Eier halbieren und ringsum anordnen. Mit Dill und Tomatenecken garnieren.

Dazu passt: Vollkornbrot oder warmes Toastbrot mit Butter. Oder zu Bratkartoffeln essen.

TIP: Eier der vorletzten Woche verwenden, sie lassen sich leichter schaelen.

Eier lassen sich nicht einfrieren.

Mit freundlicher Unterstützung von www.webkoch.de