Eier mit feiner Kräutersauce

Eier mit feiner Kräutersauce

Zutaten:

8 Eier
1 ct Sahnejoghurt
0.13 l Sahne
125 g Magerquark
2 EL Senf mittelscharf
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 kl. Gewürzgurke
Salz, Pfeffer
1 Msp. Zucker

GARNITUR:
Dill
4 kl. Tomaten

Zubereitung:
Pro Person ca. 384 kcal
Pro Person ca. 1608 kJoule

Eier einstechen, in kochendes Wasser legen, 10 min kochen, in kaltem Wasser abkuehlen lassen und schaelen. Joghurt mit Sahne, Quark und Senf verruehren.

Zwiebel schaelen und fein hacken. Kraeuter und Gewuerzgurken ebenfalls fein hacken. In die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce in ein Schaelchen fuellen, auf die Mitte einer Platte setzen, Eier halbieren und ringsum anordnen. Mit Dill und Tomatenecken garnieren.

Dazu passt: Vollkornbrot oder warmes Toastbrot mit Butter. Oder zu Bratkartoffeln essen.

TIP: Eier der vorletzten Woche verwenden, sie lassen sich leichter schaelen.

Eier lassen sich nicht einfrieren.

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