Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln

Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln

Zutaten:
70 g Kartoffeln
Salz
3 Zwiebeln
1 Handvoll Kerbel
1 Bund Glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
30 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
400 ml Rinderfond (Glas)
8 Eier
200 g Creme fraiche
2 EL Zitronensaft
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln pellen, in feine Wuerfel schneiden. Kraeuterblaetter von den Stielen zupfen und die Haelfte hacken.

Zwiebeln in heisser Butter/Margarine anduensten, mit Mehl bestaeuben und anschwitzen. Rinderfond unterruehren, aufkochen, ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen.

Creme fraiche mit Kraeuterblaettern und dem Zitronensaft puerieren, mit den gehackten Kraeutern in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln pellen und mit den Eiern und der Sauce anrichten.

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