Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

Terminvorschau

Osterrezepte

  1. Chinesische Eier
  2. Curry-Eier
  3. Dill-Eier
  4. Eier auf russische Art
  5. Eier gefüllt mit Garnelen
  6. Eier im Spinatnest
  7. Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor)
  8. Eier in Senf-Chili-Soße
  9. Eier in Senfsosse
  10. Eier-Krabben-Cocktail
  11. Eierkuchen (Grundrezept)
  12. Eierkuchen mit Erdbeersauce
  13. Eier Lucullus gefüllt
  14. Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln
  15. Eier in Senfsauce
  16. Eier in Kräutersauce
  17. Eiersalat mit Erbsen
  18. Frühlings Eier Aufstrich
  19. Lachs-Eier
  20. Nougat-Marzipan-Eier
  21. Oster-Eiersalat
  22. Koch-Anleitungen
  23. Eier kochen Anno 1896
  24. Überlieferte Rezepte
  25. Eiweiß roh für Kranke (1896)

Tip

www.feiertagsgedichte.de
Anzeigen

Osterrezept hinzufügen  |  PDF Datei erstellen  |  Druckversion starten  |  Zurück

Die schönsten Osterrezepte
ein Service von www.osterseiten.de

Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln
4 Portionen

Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln

Zutaten:
70 g Kartoffeln
Salz
3 Zwiebeln
1 Handvoll Kerbel
1 Bund Glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
30 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
400 ml Rinderfond (Glas)
8 Eier
200 g Creme fraiche
2 EL Zitronensaft
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln pellen, in feine Wuerfel schneiden. Kraeuterblaetter von den Stielen zupfen und die Haelfte hacken.

Zwiebeln in heisser Butter/Margarine anduensten, mit Mehl bestaeuben und anschwitzen. Rinderfond unterruehren, aufkochen, ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen.

Creme fraiche mit Kraeuterblaettern und dem Zitronensaft puerieren, mit den gehackten Kraeutern in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln pellen und mit den Eiern und der Sauce anrichten.

Mit freundlicher Unterstützung von www.webkoch.de