Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

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Osterrezepte

  1. Chinesische Eier
  2. Curry-Eier
  3. Dill-Eier
  4. Eier auf russische Art
  5. Eier gefüllt mit Garnelen
  6. Eier im Spinatnest
  7. Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor)
  8. Eier in Senf-Chili-Soße
  9. Eier in Senfsosse
  10. Eier-Krabben-Cocktail
  11. Eierkuchen (Grundrezept)
  12. Eierkuchen mit Erdbeersauce
  13. Eier Lucullus gefüllt
  14. Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln
  15. Eier in Senfsauce
  16. Eier in Kräutersauce
  17. Eiersalat mit Erbsen
  18. Frühlings Eier Aufstrich
  19. Lachs-Eier
  20. Nougat-Marzipan-Eier
  21. Oster-Eiersalat
  22. Koch-Anleitungen
  23. Eier kochen Anno 1896
  24. Überlieferte Rezepte
  25. Eiweiß roh für Kranke (1896)

Tip

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Die schönsten Osterrezepte
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Eierkuchen
(Grundrezept)

Eierkuchen (Grundrezept)

Zutaten:
80 g Mehl evtl. 1/4 mehr
4 Eier
0.13 l Milch o. Wasser
Salz
Fett zum Ausbacken

Zubereitung:
Eierkuchen ist ein dehnbarer Begriff. Sparsame Hausfrauen backen ihn mit so wenig Eiern, dass davon eigentlich nur noch der "Kuchen" uebrigbleibt. Das nachstehende Grundrezept stellt einen wirklichen "Eier"kuchen dar. Muss man sparen, so kann man im Notfall zu der angegebenen Mehlmenge mit den Eiern bis auf eins zurueckgehen, muss dann aber entsprechend mehr Milch nehmen (fast 1/4 Liter) und mit einer Messerspitze voll Backpulver nachhelfen.

Mehl und etwas Salz gibt man in eine Schuessel, schlaegt allmaehlich die Eier hinein, immer gut ruehrend, damit keine Klumpen entstehen, gleichzeitig auch in kleinen Portionen die Milch beigebend. In einer Stielpfanne laesst man Fett heisswerden, gibt einen Schoepfloeffel Masse hinein und laesst unter leichtem Anheben der Pfanne den Teig breitlaufen. Ist er von unten lichtbraun gebacken, wendet man den Eierkuchen mit einer breiten Schaufel um, nachdem man zuvor von der Seite her etwas frisches Fett in die Pfanne gegeben hat. Anfaenger koennen zum Umwenden auch einen Deckel benutzen: man laesst den Eierkuchen von der Pfanne auf den Deckel gleiten, gibt Butter auf den Kuchen, legt dann die Pfanne darauf und wendet um. Geuebte Koechinnen werfen den Kuchen in der Luft herum.

QUELLE:
GRUNDREZEPTE als Schlüssel zur Kochkunst (v.C.Kopp) von 1931