Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

Terminvorschau

Osterrezepte

  1. Chinesische Eier
  2. Curry-Eier
  3. Dill-Eier
  4. Eier auf russische Art
  5. Eier gefüllt mit Garnelen
  6. Eier im Spinatnest
  7. Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor)
  8. Eier in Senf-Chili-Soße
  9. Eier in Senfsosse
  10. Eier-Krabben-Cocktail
  11. Eierkuchen (Grundrezept)
  12. Eierkuchen mit Erdbeersauce
  13. Eier Lucullus gefüllt
  14. Eier mit Kräutersauce und Pellkartoffeln
  15. Eier in Senfsauce
  16. Eier in Kräutersauce
  17. Eiersalat mit Erbsen
  18. Frühlings Eier Aufstrich
  19. Lachs-Eier
  20. Nougat-Marzipan-Eier
  21. Oster-Eiersalat
  22. Koch-Anleitungen
  23. Eier kochen Anno 1896
  24. Überlieferte Rezepte
  25. Eiweiß roh für Kranke (1896)

Tip

www.feiertagsgedichte.de
Anzeigen

Osterrezept hinzufügen  |  PDF Datei erstellen  |  Druckversion starten  |  Zurück

Die schönsten Osterrezepte
ein Service von www.osterseiten.de

Eiersalat mit Erbsen

Eiersalat mit Erbsen

Für den Teig:
8 Ostereier,
200 g gepalte grüne Erbsen,
1 rote Paprika,
1 große weiße Zwiebel,
1 säuerlicher Apfel,
1 El. Zitronensaft,
2 El. kleine Kapern,
4 Anchovisfilets,
1/2 Bund Petersilie,
1 Becher saure Sahne (200 g),
1 Msp. Salz,
1 Msp. weißer Pfeffer,
1 Tl. Paprika, edelsüß

Zubereitung:
Eier schälen und vierteln,
Die Erbsen von Salzwasser bedeckt in 5 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
Die Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln.
Den Apfel vierteln, säubern (Schale, Gehäuse, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Kapern abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen.
Den Salat in eine Schüssel füllen.
Die Anchovisfilets trockentupfen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Einige Blättchen zum garnieren zurückbehalten.
Die saure Sahne mit den Anchovis, den Gewürzen und der Petersilie verrühren.
Die Sauce über den Salat gießen.
Den Salat mit Petersilie garniert servieren.

Info (p.P.): 1510 kJ / 360 kcal 22 g Eiweiß 21 g Fett 1 g Kohlenhydrate