Frühlinssträuße
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Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
Alte Kochrezepte zur Fastenzeit, ein Service von www.osterseiten.de

Karoffelnudeln

Zutaten:

  • 15 Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Salz
  • Mehl
  • 105 Gr. Schmalz

Zubereitung:

Fünfzehn ganz frisch gekochte, abgeschälte Kartoffeln werden noch warm auf dem Nudelbrett zerdrückt und zwar ganz fein; hierauf mengt man ein ganzes Ei, Salz und Mehl darunter, knetet dies fein ab und formt fingerlange Nudeln daraus.

Dann läßt man in einer flachen Bratpfanne 105 Gr. Schmalz heiß werden, legt die Nudeln gleichmäßig neben einander hinein.

Sind sie auf einer Seite schön braun gebraten, wendet man sie mit einer Gabel auf die andere Seite um, damit sie auch hier braun werden.

Wenn man will, kann man auch, wenn sie fertig sind, drei Eier mit etwas Milch verrühren, gießt dieses über die Nudeln und läßt dieselben noch eine Viertelstunde im Rohre anziehen.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Karoffelnudeln von 1909

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