Frühlinssträuße
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  

Statistik für diese Seite
seit 22.03.2007

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
Alte Kochrezepte zur Fastenzeit, ein Service von www.osterseiten.de

Kuchenmichel

Zutaten:

  • 375 Gr. Mehl
  • ungekochte Milch
  • 1 Kaffelöffel Salz
  • 5 Eier
  • Butter

Zubereitung:

375 Gr. feines Mehl wird mit kalter, am besten ungekochter Milch zu einem Teig abgerührt, ein Kaffelöffel Salz, fünf ganze Eier nach einander ebenfalls daran gerührt, dann so viel Milch nachgegossen, bis es ein ganz dünnflüsiger Teig ist.

Streiche ein flache, zwei Finger hohe Bratpfanne mit Butter aus, gieße den Teig fingergliedhoch hinein, lege oben darauf kleine Stückchen Butter und backe ihn ein halbe Stunde im Rohr.

Im Anfang darf eine gute Hitze sein, damit er schön in die Höhe steigt.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Kuchenmichel von 1909

Die schönsten Osterrezepte
Zur Ubersicht aller Fastenrezepte
ein Service von www.osterseiten.de


Die Osterseiten    (http://www.osterseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.osterseiten.de    -    info@osterseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED

Hier geht's wieder zurück


Postfach  |  Impressum  | Zur Datenschutzerklärung  | Haftungsausschluss/Disclaimer  | Partner