Frühlinssträuße
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  

Statistik für diese Seite
seit 19.03.2007

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
ein Service von www.osterseiten.de

Mehlspeise von saurer Sahne

Zutaten:

  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm geriebene Semmel
  • 66 Gramm süße Mandeln
  • Zitronenschale
  • 8 Eier
  • Butter für die Form

Zubereitung:

Man menge 100 Gramm Zucker, 125 Gramm geriebene Semmel, 66 Gramm fein gewiegte süße Mandeln und feingewiegte Zitronenschale mit 8 Eidottern und einem Liter saurer Sahne gut durcheinander.

Zuletzt zieht man den Schnee der 8 Eiweiße durch, bestreicht eine Schüssel oder Backform mit Butter und bäckt diese Mehlspeise langsam in nicht zu heißem Ofen.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Mehlspeise von saurer Sahne von 1898

Die schönsten Osterrezepte
Zur Ubersicht aller Fastenrezepte
ein Service von www.osterseiten.de


Die Osterseiten    (http://www.osterseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.osterseiten.de    -    info@osterseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED

Hier geht's wieder zurück


Postfach  |  Impressum  | Zur Datenschutzerklärung  | Haftungsausschluss/Disclaimer  | Partner