Frühlinssträuße
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  

Statistik für diese Seite
seit 19.03.2007

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
ein Service von www.osterseiten.de

Milchreis

Zutaten:

  • ½ Pfund Reis
  • Zucker
  • 1 ½ Liter Milch
  • Prise Salz
  • Zimt und Zucker zum bestreuen

Zubereitung:

Hat man ½ Pfund Reis gut gewaschen und zweimal abgebrüht, wird er in 1 ½ Liter guter, süßer Milch langsam aufgequollen.

Zuletzt schmeckt man den Reisbrei mit einer Prise Salz ab und serviert ihn mit Zucker und Zimt bestreut.

Nach Belieben kann man ihn auch mit 50 Gramm zerlassener, brauner Butter begießen.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Milchreis von 1898

Die schönsten Osterrezepte
Zur Ubersicht aller Fastenrezepte
ein Service von www.osterseiten.de


Die Osterseiten    (http://www.osterseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.osterseiten.de    -    info@osterseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED

Hier geht's wieder zurück


Postfach  |  Impressum  | Zur Datenschutzerklärung  | Haftungsausschluss/Disclaimer  | Partner