Frühlinssträuße
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  

Statistik für diese Seite
seit 22.03.2007

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
Alte Kochrezepte zur Fastenzeit, ein Service von www.osterseiten.de

Regenwürmer auf andere Art

Zutaten:

  • 1 gute Obertasse Rahm
  • 1 Obertasse sauren rahm
  • Butter
  • 2 Eier
  • 375 Gr. Mehl
  • Salz
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • zum Bestreuen Zucker unt Zimmt

Zubereitung:

Eine gute Obertasse Rahm mit einem kleinen Stückchen Butter läßt man kochend werden, stellt es vom Feuer weg, gießt eine Obertasse saurem Rahm und zwei ganze Eier hinein.

Auf ein Nudelbrett gibt man 375 Gr. Mehl, etwas Salz, macht mit der lauwarmen Milch und dem Mehle einen ziemlich festen Teig, welchen man so lange abknetet, bis er Blasen wirft.

Reicht die Milch nicht, gibt man etwas nach; den Teig läßt man ein wenig ruhen, dreht ganz dünne Würstchen (Würmer) daraus und läßt sie eine halbe Stunde auf dem Nudelbrett trocknen.

In einen Tiegel gibt man fingergliedhoch Rahm, ein Stückchen Butter und Zucker, läßt es kochend werden, gibt die Regenwürmer unter beständigem Rühren hinein und läßt sie darin auskochen; sollten sie nicht saftig genug sein, gibt man Rahm nach.

Zuletzt läßt man sie ruhig im Tiegel liegen, damit sich auf dem Boden eine Kruste bildet, richtet sie auf einer ovalen Platte an und bestreut sie mit Zucker und Zimmt oder läßt ein Stückchen Vanille im Rahm auskochen.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Regenwürmer auf andere Art von 1909

Die schönsten Osterrezepte
Zur Ubersicht aller Fastenrezepte
ein Service von www.osterseiten.de


Die Osterseiten    (http://www.osterseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.osterseiten.de    -    info@osterseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED

Hier geht's wieder zurück


Postfach  |  Impressum  | Zur Datenschutzerklärung  | Haftungsausschluss/Disclaimer  | Partner