Frühlinssträuße
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Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
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Reisauflauf mit Äpfeln

Zutaten:

  • 1 Liter Milch
  • 140 Gr. Reis
  • 70 Gr. Butter
  • 140 Gr. Zucker
  • ½ Zitrone
  • 7 Eier
  • 4 bis 6 Äpfel
  • eingesottene Himbeeren

Zubereitung:

In einem Liter kochende Milch wird 140 Gr. gebrühter und rein gewaschener Reis mit 70 Gr. Butter weich gekocht.

Den Reis läßt man erkalten, gibt ihn in eine Schüssel, dann schlägt man 7 Eidotter, einen nach dem andern, daran, gibt Zucker nach Belieben dazu, reibt etwas Zitronenschale hinein und hebt zuletzt den Schnee von den Eiern leicht darunter.

Dann bestreicht man eine Form mit Butter, schält mittelgroße, gute Äpfel, schneidet dieselben in der Mitte auseinander, befreit sie vom Kernhaus, sind sie klein, läßt man sie ganz und sticht das Kernhaus mit einem Ausstecher aus, belegt den Boden der Form damit, füllt die Äpfel an der Stelle des vorher herausgeschnittenen Kernhauses mit eingesottenen Himbeeren, gibt den zubereiteten Reis darauf und bäckt ihn eine Stunde bei mäßiger Hitze in einer Porzellanform, die man mit zu Tische gibt, da man diesen Auflauf nicht stürzen kann.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Reisauflauf mit Äpfeln von 1909

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