Frühlinssträuße
  www.brauchtumsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.osterseiten.de   www.muttertagsseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  

Statistik für diese Seite
seit 21.03.2007

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
ein Service von www.osterseiten.de

Semmeleierkuchen

Zutaten:

  • Altbackene Semmel
  • gesüßte Milch
  • Butter
  • 3 Eier
  • 1 Eßlöffel Mehl
  • 1/8 Liter Milch
  • Salz
  • Zucker und Zimt zum Betreuen

Zubereitung:

Altbackene Semmel schneidet man in Scheiben, weicht sie in gesüßter Milch auf, ohne da´sie zerfallen, bratet sie von beiden Seiten in Butter gelb, gießt eine Eierkuchenmasse von 3 Eiern, 1 Löffel Mehl, etwas Salz und 1/8 Liter Milch darüber und bäckt den Kuchen auf beiden Seiten goldbraun;

Er wird mit Zucker und Zimt bestreut zu Tisch gegeben.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Semmeleierkuchen von 1912

Die schönsten Osterrezepte
Zur Ubersicht aller Fastenrezepte
ein Service von www.osterseiten.de


Die Osterseiten    (http://www.osterseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.osterseiten.de    -    info@osterseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED

Hier geht's wieder zurück


Postfach  |  Impressum  | Zur Datenschutzerklärung  | Haftungsausschluss/Disclaimer  | Partner