Osterrezept hinzufügen
|
|
|
Zurück
Die schönsten Osterrezepte
ein Service von www.osterseiten.de
Badischer Osterfladen
(für 12 Stück)
Badischer Osterfladen
Zutaten: 250 g. Mehl 20 g Hefe 90 g Zucker 90 g Butter 2 mittelgrosse Eier ca. 1/8 Liter Milch für den Belag 1 Liter Milch 125 g Butter 125 g Grieß 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Sultaninen 125 g Korinthen 4 Eier 1 Prise Zimt abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung: Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und drücken in die Mitte eine Mulde ein. Nun die Hefe hineinbröckeln und mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und mit etwas lauwarmen Milch zu einem kleinen Vorteig verrühren. Mehl vom Rand darüber streuen und an einem warmen Ort für ca. 15 bis 20 Minuten aufgehen lassen. Nachdem der Teig für 20 Minuten gegangen ist, geben wir die beiden Eier dazu. Nun den Zucker und die Butter als kleine Flöckchen darüber verteilen. Alle Zutaten nun zu einem glatten Teig verkneten und wieder an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig im Volumen etwa verdoppelt hat.
Für den Belag: Nach und nach alle anderen Zutaten einrühren ausser der 4 Eiweiße. Nun die Masse wieder erkalten lassen und die 4 Eiweiße steif schlagen und dann nach dem erkalten unterheben. Den Hefeteig jetzt in eine Springform mit einem Durchmesser von ca 28 cm geben. Dazu den Teig vorher 1 cm dick ausrollen und in die Form geben. Darauf dann den Belag verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad im Elektroherd eine gute Stund backen. (60 - 75 Minuten)
Elektroherd: 160 Grad für 60 - 75 Min. Quelle: unbekannt www.osterseiten.de würde sich freuen, wenn jemand weiss woher das Rezept stammt. |