Ein bäuerlicher Osterkuchen

Für den Teig:
250 g. Mehl, 3 EL Sauerrahm, 1 TL Salz, 1 Ei, 150 g. Butter flüssig

Für die Füllung:
250 ml Sahne, 2 kl. Eier, 2 EL Zucker, 1 TL Abgeriebene Zitronenschale, ½ TL Zimt, 1 EL Mehl, 12 kl. Sauerampferblätter entstielt in Streifen, 2 EL Rosinen

Zubereitung:

Das Mehl zu einem Kranz formen. Ei mit Salz verquirlen, in die Mitte des Mehlkranzes zusammen mit dem Sauerrahm geben und die leicht erwaermte, fluessige Butter beifuegen. Alles rasch zu einem glatten Teig wirken und zugedeckt mindestens eine Stunde an der Kuehle ruhen lassen.

Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit 3 mm dick ausgerolltem Teig belegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Fuer die Fuellung alle Zutaten ausser Sauerampferstreifen und Rosinen gut aufschlagen. Die Rosinen mit den Sauerampferstreifen auf den Kuchenboden verteilen und den Guss daruebergeben. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad 25 Minuten backen.

Diese Tarte schmeckt auch sehr gut mit Blaetterteig: wichtig ist hier, dass der Teig mit der Gabel gut eingestochen wird. Beim Backen ueberwachen! Sobald sich Blasen bilden sollten, diese mit einer Gabel aufstechen.

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