Basler Osterfladen

Für den Teig:
250 g. Mehl, 125 g. Butter, 50 g. Zucker, 1 Prise Salz, und ganz wenig Wasser

Für die Füllung:
125 g. Griess oder Reis, 0,5 Liter Milch, 100 g. Zucker, 100 g. Sultaninen, 100 g. Geschälte Mandeln, 1 Zitrone abgeriebene Schale, 4 Eigelb, 4 Eiweiss steif geschlagen

Zubereitung:

Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Für die Füllung Milch aufkochen, Griess oder Reis einrühren und kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen eine halbe Stunde auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie bedecken und noch fünf Minuten auf der untersten Backofenrille belassen.




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