Osterrezept hinzufügen | | | Zurück
Die schönsten Osterrezepte
ein Service von www.osterseiten.de
Böhmisches Osterbrot
Böhmisches Osterbrot
Für den Teig:
Zubereitung: Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann Butter, Eigelbe und den verbliebenen Zucker schaumig rühren und unter das gegangene Hefestück mischen. Die restliche Milch, Salz sowie die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und den Teig so lange gut durchschlagen, bis er sich von der Schüssel löst. Darauf die in Mehl gewälzten Rosinen, das feingeschnittene Zitronat und die gehackten Mandeln in den Teig verarbeiten. Hieraus einen runden Laib formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen, das Brot damit bestreichen und mit einem Messer kreuzförmig oben einschneiden. Den Laib auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen backen. Backzeit: etwa 50 Minuten Temperatur: 200 °C Celsius
Inhalte mit freundlicher Unterstützung von
www.webkoch.de |