Colomba Teig - Grundrezept

Zutaten:
Colomba Teig:
200 g. Mehl,

Für den VORTEIG:
30 g Hefe, zerbröckelt,
35 g Zucker,
3/4 dl Wasser

Für den TEIG:
1/4 TL Salz,
35 g. Zucker,
2 Eigelb mittelgroß,
80 g. weiche Butter oder Margarine,
2 TL Orangenblütenwasser,
50 g Orangeat

Zubereitung:
Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde eindruecken. Alle Zutaten fuer den Vorteig in die Mulde geben und zu einem dünnen Brei anruehren, mit wenig Mehl bestreuen. Etwa eine Stunde stehen lassen, so daß der Teig stark schäumt.

Fuer den Teig alle Zutaten mit dem Handmixer (Handrührgerät) etwa 3 Minuten lang zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.



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