Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

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Osterrezepte

  1. Apfelstreuselkuchen gefüllt
  2. Badischer Osterfladen
  3. Bäuerlicher Osterkuchen
  4. Basler Osterfladen
  5. Böhmisches Osterbrot
  6. Cassis-Vanilla Osternest
  7. Colomba-Teig Grundrezept
  8. Das Original Osterlamm Rezept
  9. Englische Osterbrötchen
  10. Feiner Osterkranz
  11. Frühstückshäschen
  12. Gewickelte Ostertorte
  13. Griechischer Osterkranz
  14. Großer Eierkranz
  15. Hefe-Quark- Osterzopf
  16. Hot Cross Buns (Osterbroetchen)
  17. Italienische Ostertorte
  18. Korsische Osterküchlein
  19. Kräutlsuppe
  20. Leipziger Osterfladen
  21. Neapolitanischer Osterkuchen
  22. Osterbinsen
  23. Osterbrot I
  24. Osterbrotauflauf mit Erdbeeren
  25. Osterbrot mit Kräutern
  26. Osterbrot nach griechischer Art
  27. Osterbrot (nach Johanna Joerges)
  28. Osterbrot nach russischer Art
  29. Osterfladen mit Spinat
  30. Osterfladen nach Schweizerart
  31. Osterhase
  32. Osterhasen- oder Osterlammkuchen
  33. Osterhasen-Torte
  34. Osterkaese ungarisch
  35. Osterkekse
  36. Osterkranz mit Mandeln
  37. Osterkuchen
  38. Osterlämmchen
  39. Osterlämmer
  40. Osterlamm
  41. Osterlamm I
  42. Osterlamm aus Marzipan
  43. Osterpinze
  44. Oster Schokoladen Kuchen
  45. Ostertäubchen aus Hefeteig
  46. Oster-Zuckerbrot
  47. Sprüngli- Biskuithasen
  48. Süsser Osterkuchen
  49. Würziges Osterbrot

Tip

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Die schönsten Osterrezepte
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Hefe-Quark- Osterzopf
(für 12 Stück)

Hefe-Quark- Osterzopf

Für den Teig:
200 g. Weizenvollkornmehl,
150 g. Mehl,
50 g. Zucker,
1 Teel. Zitronenschale,
1 P. Trockenhefe,
40 g. Margarine,
150 ml Milch,
250 g. Quark,
50 g Sultaninen

Zubereitung:
Die Mehle mit Zucker, Zitronenschale und Trockenhefe in eine große Schüssel geben. Margarine in lauwarmer Milch auflösen und mit dem Quark zu einem geschmeidigen Teig kneten.

An einem warmen Ort knapp zur doppelten Größe aufgehen lassen. Danach die Sultaninen zugeben und den Teig erneut durchkneten. Aus dem Teig drei 30 cm lange Rollen formen und einen Zopf daraus flechten.

Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 20 Minuten aufgehen lassen, dann bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Ergibt 20 Stueck zu je 2,7 g Eiweiss,
2 g Fett,
18 g Kohlenhydrate,
105 kcal/440 kJ,
8 mg Natrium.

TIP: Fuer einen hellen gelben Zopf nehmen Sie nur 350 g Mehl Type 405, zum Faerben ein Doeschen Safranpulver.

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