Hefe-Quark- Osterzopf

Hefe-Quark- Osterzopf

Für den Teig:
200 g. Weizenvollkornmehl,
150 g. Mehl,
50 g. Zucker,
1 Teel. Zitronenschale,
1 P. Trockenhefe,
40 g. Margarine,
150 ml Milch,
250 g. Quark,
50 g Sultaninen

Zubereitung:
Die Mehle mit Zucker, Zitronenschale und Trockenhefe in eine große Schüssel geben. Margarine in lauwarmer Milch auflösen und mit dem Quark zu einem geschmeidigen Teig kneten.

An einem warmen Ort knapp zur doppelten Größe aufgehen lassen. Danach die Sultaninen zugeben und den Teig erneut durchkneten. Aus dem Teig drei 30 cm lange Rollen formen und einen Zopf daraus flechten.

Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 20 Minuten aufgehen lassen, dann bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Ergibt 20 Stueck zu je 2,7 g Eiweiss,
2 g Fett,
18 g Kohlenhydrate,
105 kcal/440 kJ,
8 mg Natrium.

TIP: Fuer einen hellen gelben Zopf nehmen Sie nur 350 g Mehl Type 405, zum Faerben ein Doeschen Safranpulver.

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