Für den Teig:
450g Mehl, 30g Hefe, 85g Zucker, gut 1/4l Milch, 1/4tl Salz, 1/2tl Zimt, 1/2tl Muskat, 50-110g Korinthen, 85g Butter, 2 Eier, 30g Orangeat, Milch und Zucker zum Bestreichen
Zubereitung: Siebe die Hälfte des Mehls in eine Schüssel. Vermische die Hefe mit 1 tl Zucker und verrühre sie mit der lauwarmen Milch. Mische das Ganze gut mit dem Mehl. Jetzt wird die Schüssel abgedeckt und 20 Minuten an einen warmen Platz gestellt.
In der Zwischenzeit siebe das restliche Mehl mit dem Zucker, dem Salz, Zimt und Muskat und füge die Korinthen und das Orangeat hinzu. Laß das Fett schmelzen und schlage die Eier.
Laß den Teig eine Stunde stehen, bis er sich fast verdoppelt hat.
Schneide ein Kreuz in jedes Brötchen und lasse sie nochmals an einem warmen Platz ca 20 bis 30 Minuten gehen. Falls nötig, ziehe das Kreuz nochmal nach, bevor die Brötchen in einen vorgeheizten Ofen kommen ca 230 C. Backzeit ca 15 Minuten.
Wenn die Brötchen goldbraun und fast fertig sind, bestreiche sie mit etwas Milch und Zucker.
Nach dem Backen solltest du sie auf einem Rost abkühlen lassen
In England werden die Hot Cross Buns traditionell am Karfreitag gegessen. Man schneidet sie auf, grillt oder toastet die Innenseite und ißt sie mit Butter zum Tee.
Für den Teig:
Zubereitung: Bei 190 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen. Zutaten für den Zuckerguß verrühren und auf die abgekühlten Brötchen tropfen lassen, am besten in die Kreuzlinien.
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