Kräutlsuppe

Zutaten:
20 dag Erdäpfel(1 dag sind 10 Gramm)
1 Liter Rind-, Hühner- oder Gemüsesuppe, 1/4 Liter Obers

drei Handvoll gemischte Kräuter:
Kerbel, Brunnenkresse, Bärlauch, Brennessel, Gänseblümchen, Löwenzahn, Sauerampfer, Schnittlauch, einige Blätter Spinat

1/16 Liter Weißwein
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuß

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Suppe zugießen, 2/3 des Obers zugeben, die geschälten Erdäpfel klein schneiden, zur Suppe geben und weichkochen. Mit dem Mixer pürieren, die Suppe soll eine cremige Konsistenz haben. Die Kräuter von den Stengeln befreien, die Spinatblätter waschen und klein schneiden. Kräuter und Spinat in die Suppe einmixen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das restliche Obers aufschlagen, unter die Suppe heben, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.


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