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Die schönsten Osterrezepte
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Osterbinsen
Osterbinsen
Für den Teig:
Zubereitung: Nun steht Ostern vor der Tür und ich habe in meinen Zetteln gewühlt, ich brauch´ das Rezept nur einmal im Jahr, und unser Traditionsostergebäck ausgegraben. Hier also, was unter den diversen Spuren eifrigen Backens noch übergeblieben ist: 1. Teig: 30g Zucker, 120g Mehl 2 Eier und Dampfel verkneten-> wieder gehen lassen 2. Teig: 120g Mehl, 30g Zucker, 80g zerl. Butter, 4 Dotter, etw. Salz,die Schale, Anis und Kardamom mit dem 1. Teig gut verkneten. - Daraus eine Kugel formen. - Einen Topf mit Backpapier oder Zelophan auslegen -> darin die Kugel aufgehen lassen. - Den Teig mit dem Dotter bestreichen (sollte nicht am Teig - drei Einschnitte von der Mitte der Kugel aus anbringen - im mittelheissen Ofen backen, bis es fertig aussieht. (also wenn beim Einstechen mit einem Holzspan nichts dran - für die halbe Menge zum Backen einen kleinen Topf nehmen. Quelle: Die gute Wiener Mehlspeise, Ziegenbein und Eckel, Wels, Oberösterreich 1953
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