Veranstaltungskalender
für Brauchtum und Tradition

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Osterrezepte

  1. Apfelstreuselkuchen gefüllt
  2. Badischer Osterfladen
  3. Bäuerlicher Osterkuchen
  4. Basler Osterfladen
  5. Böhmisches Osterbrot
  6. Cassis-Vanilla Osternest
  7. Colomba-Teig Grundrezept
  8. Das Original Osterlamm Rezept
  9. Englische Osterbrötchen
  10. Feiner Osterkranz
  11. Frühstückshäschen
  12. Gewickelte Ostertorte
  13. Griechischer Osterkranz
  14. Großer Eierkranz
  15. Hefe-Quark- Osterzopf
  16. Hot Cross Buns (Osterbroetchen)
  17. Italienische Ostertorte
  18. Korsische Osterküchlein
  19. Kräutlsuppe
  20. Leipziger Osterfladen
  21. Neapolitanischer Osterkuchen
  22. Osterbinsen
  23. Osterbrot I
  24. Osterbrotauflauf mit Erdbeeren
  25. Osterbrot mit Kräutern
  26. Osterbrot nach griechischer Art
  27. Osterbrot (nach Johanna Joerges)
  28. Osterbrot nach russischer Art
  29. Osterfladen mit Spinat
  30. Osterfladen nach Schweizerart
  31. Osterhase
  32. Osterhasen- oder Osterlammkuchen
  33. Osterhasen-Torte
  34. Osterkaese ungarisch
  35. Osterkekse
  36. Osterkranz mit Mandeln
  37. Osterkuchen
  38. Osterlämmchen
  39. Osterlämmer
  40. Osterlamm
  41. Osterlamm I
  42. Osterlamm aus Marzipan
  43. Osterpinze
  44. Oster Schokoladen Kuchen
  45. Ostertäubchen aus Hefeteig
  46. Oster-Zuckerbrot
  47. Sprüngli- Biskuithasen
  48. Süsser Osterkuchen
  49. Würziges Osterbrot

Tip

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Die schönsten Osterrezepte
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Osterfladen nach Schweizerart

Osterfladen nach Schweizerart

    Für den Teig:
  • 250 g. Weizenmehl,
  • 125 g. Butter,
  • 1 großes .Ei,
  • 1 Msp. Salz,
  • 3 EL Wasser evtl. mehr,
  • 3 EL Himbeerkonfitüre evtl.mehr
  • Für die Füllung:

  • ½ l Milch,
  • ½ TL Salz,
  • 100 g. Rundkornreis Camolino,
  • 3 Eigelb,
  • 150 g. Zucker,
  • 100,g. Rahmquark,
  • 50 ml Rahm,
  • 60 g. Sultaninen,
  • 2 EL Abgeriebene Zitronenschale,
  • 100 g. Mandeln geschält und gehackt,
  • 3 Eiweiß
  • zum Bestäuben: Puderzucker

Zubereitung:

Das Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken und die Butter in kleinen Stuecken hineingeben. Ei, Salz (1) und Wasser hinzugeben und schnell zu einem festen Teig zusammenarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwas flachdruecken. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Fuer die Fuellung, die Milch zusammen mit dem Salz (2) aufkochen. Den Reis hinzufuegen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umruehren zugedeckt 20 bis 25 Minuten quellen lassen. Den gekochten Reis auskuehlen lassen.

Die Form ausbuttern. Den Teig ca. 4 mm dick auswallen, die Form damit auslegen und einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Konfituere bestreichen.

Die Eigelbe zusammen mit der Haelfte des Zuckers cremig ruehren. Den Quark und den Rahm daruntermischen. Die gewaschenen Sultaninen, die Zitronenschale sowie die Mandeln hinzufuegen und unter den Milchreis geben. Die Eiweisse zusammen mit dem uebrigen Zucker zu samtigem Schnee schlagen. Diesen unter die Fuellung ziehen, auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen.

Den Osterfladen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten anbacken. Dann auf 200 Grad zurueckschalten und ca. 25 bis 30 Minuten weiterbacken.

Den Kuchen 3 bis 4 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.




Quelle: unbekannt
www.osterseiten.de würde sich freuen, wenn jemand weiss woher das Rezept stammt.