Osterlämmer
Für den Teig:
Für eine große Lammform
- 170 g. Margarine,
- 120 g. Zucker,
- 1 TL Vanillezucker,
- 175 g. Mehl,
- 1 TL Backpulver,
- 3 mtl. Eier,
- ½ Zitrone (Saft und Schale),
- Semmelbrösel,
Für 3 kleine Lammformen
- 70 g. Margarine,
- 60 g. Zucker,
- 1 TL Vanillezucker,
- 75 g. Mehl,
- ½ TL Backpulver,
- 1 Ei,
- ¼ Zitrone (Saft und Schale),
- Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Zitrone abreiben, Saft auspressen und unter den Teig geben. Mehl und Backpulver darübersieben und einrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben und bei 180 Grad backen. Die kleine Form ca. 30 Minuten, die große Form ca. 50 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerglasus überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
|
|