Würziges Osterbrot
Zutaten: - Für 10 Portionen
- 150 g Zwiebeln,
- 75 g Margarine,
- Salz,
- Pfeffer,
- 20 g Hefe,
- 1 Prise Zucker,
- knapp 1/4 l Wasser (200ml),
- 6 Eier,
- Ostereierfarbe,
- 500 g Mehl
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, in Margarine glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen und abkühlen lassen. Die Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser
verrühren und gehen lassen. 5 Eier wie fürs Kochen anstechen und roh
nach Anweisung beliebig einfärben. Dann Mehl mit Salz, der Hefe, den
Zwiebeln und 1 Ei zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. Den
Teig nochmals durchkneten, ein Brot daraus formen, auf ein gefettetes
Backblech geben und die gefärbten Eier hineindrücken.
Nach kurzem Aufgehen lassen, das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einkerben, mit
Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen
Elektroherd: 200-225 Grad
Gas: Stufe 3-4
Bei 10 Portionen pro Portion:
1190/284 kJ/ kcal
10 g Eiweiß
37 g Kohlenhydrate
10 g Fett
Gepostet von: Bettina Peeck
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
|
|