Würziges Osterbrot

Würziges Osterbrot

Zutaten:   -   Für 10 Portionen

  • 150 g Zwiebeln,
  • 75 g Margarine,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 20 g Hefe,
  • 1 Prise Zucker,
  • knapp 1/4 l Wasser (200ml),
  • 6 Eier,
  • Ostereierfarbe,
  • 500 g Mehl

Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, in Margarine glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren und gehen lassen. 5 Eier wie fürs Kochen anstechen und roh nach Anweisung beliebig einfärben. Dann Mehl mit Salz, der Hefe, den Zwiebeln und 1 Ei zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, ein Brot daraus formen, auf ein gefettetes Backblech geben und die gefärbten Eier hineindrücken.

Nach kurzem Aufgehen lassen, das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einkerben, mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen

Elektroherd: 200-225 Grad
Gas: Stufe 3-4

Bei 10 Portionen pro Portion:
1190/284 kJ/ kcal
10 g Eiweiß
37 g Kohlenhydrate
10 g Fett

Gepostet von: Bettina Peeck


Die Osterseiten    (http://www.osterseiten.de)
copyright © by www.osterseiten.de
e-mail: info@osterseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED